O hábito de se prepararem algumas coisas em maiores quantidades para congelar é algo que pratico há algum tempo e que não me arrependo. Assim tenho sempre algumas refeições disponíveis, que preparo em poucos minutos.
Uma das minhas coisas preferidas de preparar em quantidade, e que separo depois em porções para 2 é carne à bolonhesa. normalmente aproveito e preparo 1kg de carne picada de uma vez só. Um refogado com cebola, talo de aipo e alho, tudo bem picadinho. Depois acrescento a carne, tomate maduro - ou pelado de lata e um pouco de polpa de tomate. Folha de louro, sal e pimenta e deixar cozinhar em lume muito brando durante algum tempo. Depois é separar em caixinhas, congelar e ir utilizando conforme as necessidades.
O que faço com a carne picada pode ir do simples cozinhar espaguete e juntar com a carne picada, como fazer algo mais “elaborado” como uma lasanha ou canelones, rechear legumes, fazer enchiladas, um empadão com batata, batata doce ou até massa folhada.
Desta vez foi uma espécie de chilli que ficou pronto em 10 minutos!
1 lata pequena de feijão preto
12 tomates cereja
1 molho pequeno de coentros
2 tortilhas ou wraps
Acrescente depois o feijão preto e envolva bem. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Entretanto lave bem os tomates cereja e corte-os ao meio. Pique grosseiramente os coentros frescos e junte-os ao tomate.
Prepare também os wraps ou tortilhas aquecendo-os numa frigideira ou no microondas, conforme as instruções da embalagem.
Sirva depois o chilli acompanhado com a salada de tomate e coentros e com as tortilhas.
Bom Apetite!
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