Frango Assado com Lentilhas, Tomate e Alecrim


Um dia após o outro. Quase sem darmos conta o outono chegou. A chuva, os dias mais cinzentos e o anoitecer mais cedo.
As cores do Outono vêm com as abóboras, os marmelos, as romãs e as castanhas.
Dá vontade de usar e abusar do forno. De comer castanhas assadas, de fazer compotas, bolos e bolachas.
As saladas frescas e de cores vivas, dão agora lugar a pratos quentes e mais robustos - usar e abusar de leguminosas de cores mais térreas. 
Um prato de outono, usando dos últimos tomate cereja do verão, foi uma das refeições favoritas da semana. O frango versátil e as adoradas lentilhas. E num tacho apenas. E com cheiro, sabor e cor de outono. 

Ingredientes para 2 pessoas (com sobras):

3 pernas inteiras (pernas + coxas) de frango
100g de lentilhas secas
1 alho francês
10 cogumelos
15 tomates cereja
1 raminho de alecrim fresco
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro

Preparação:

De véspera demolhe as lentilhas (devem demolhar um mínimo de 6 horas). Depois de demolhadas coza-as em água temperada de sal por cerca de 10 minutos. Escorra depois as lentilhas e reserve.
Entretanto separe as pernas da coxa do frango e tempere-as de sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer bem. Aloure o frango cerca de 6 minutos de cada lado, até que fique bem lourinho. Retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque depois o alho francês previamente cortado em rodelas e bem lavado e os cogumelos previamente laminados. Deixe saltear durante alguns minutos. Acrescente depois as lentilhas, a folha de louro, a alecrim frescor retifique de sal e pimenta. Junte 100ml de água, os tomates cereja e coloque o frango alourado  sobre as lentilhas na frigideira.
Coloque agora tudo no forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos, até o frango estar bem dourado e as lentilha macias.


Bom Apetite!

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